Табачный дым

Табачный дым закрыл глаза на мир,
Окутал все какой-то странной тайной,
В нем растворилась я, и словно нет проблем,
Забылась, унеслась и лишь молчанье…

Молчанье наполняет душу,
Вокруг лишь сумрак, ночь и тишина,
Горячий кофе, сигарета, одиночество,
Кому такая жизнь нужна?

Нужна ль кому-нибудь рутина будней,
Которые наполнили всю сущность бытия,
И превратили каждый день в работу,
Заставив странно чувствовать себя.

Себя? Какое Я теперь во мне преобладает?
Найти ответ пытаюсь день за днем,
За сигаретным дымом исчезает… реальность жизни,
Смытая дождем…
21.08.03 – 22:41

Из классиков: Теперь столько пишут о вреде курения, что я твредо решил бросить читать.(Джозеф Каттен)
              Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение – одна из главных причин статистики.(Флетчер Кнебель)


Рецензии