Мещанская затяжная песня

Вот закончился праздник
И разъехались гости.
Сколько шума здесь было!
И болят мои кости…

Сколько пятен нашла я
От вина и от колы
На ковре, что в прихожей!
А какие обжоры!

Наготовила много
Мне служанка седая,
Только гости без такта,
Как с голодного края.

Простынями накрою
Кресла я да диваны.
И все окна зашторю.
И сидеть там не стану!

Вдруг пружина ослабнет?
Вдруг запачкаю столик?
Поцарапаю мебель?
И помну новый коврик?

Это всё стоит деньги,
И к тому же большие!
Не понять этим людям,
Ведь они все тупые!

Муж мой старый, но верный,
Словно пёсик послушный,
Покупает без боя,
Что хочу, что мне нужно.

Бриллианты, картинки,
и заморские страны –
Для жены-половинки!
(и скромнее не стану!)

Я верчу, как юлою,
Этим мужем-папашей.
В сексе (редком) со мною
Я командую даже!

Дети? Это проблемы:
Пятна, пыль, беспорядки…
Не вопрос, а дилемма!
(Жизнь летит без оглядки)

Обойду я свой домик
И закрою все двери
На замки и защелки.
Никому я не верю!

И потом я покаюсь
Богу, грех искупляя.
Расскажу о проблемах,
Как живу, как страдаю.

И схожу снова в церковь
(Когда высплюсь и встану).
Чек поставлю в лукошко,
Попою в хоре рьяно.

Чтобы видели веру,
Как молюсь я усердно!
И чтоб все говорили:
«Как свята, милосердна!»

Заодно я одену
Платье новое к мессе,
И кольцо с изумрудом…
В зал войду, как принцесса!

Симпатичный священник
Вдруг прервет свое чтенье
И посмотрит лукаво:
«Вы пришли за прощеньем?

Раба Божья…(неважно,
Имя здесь упускаем)
Бога именем славным
Вам грехи отпускаем».

И скажу я: «О, отче,
На обед приглашаю.
Вы – сплошная духовность.
Я таких уважаю!»

Но опять эти пятна
От вина и от колы…
И опять эти гости,
Что едят, как обжоры!

Поцарапают мебель,
Разобьют мне бокалы.
И запачкают скатерть…
Мне проблем не хватало?!?

Лучше я заболею,
Буду нервной и слабой.
И уеду лечиться,
Где растут баобабы,

Где шумит море дивно,
Где отели и виллы…
Решено: уезжаю
Восстанавливать силы!


Рецензии