Саморецензия в помощь критикам

С позиции литературного процесса
в стихах её есть след прогресса,
хоть по строению они просты местами,
не балуют нас редкими словами.
К примеру, выберем такую строчку
и изменим словесную цепочку:
"Усталый день на плечи мне ложится" -
"УДАВОМ БЫТИЯ МОЙ ДЕНЬ ПЕТЛИТСЯ"
Как видите, совсем другой оттенок,
Но наш субъект - в поэзии ребенок.
Чрезмерно светлая. Мечтательна, наивна.
И хомо-сапиенсо-фильна.
Конечно, угловатости в ней мало,
но главное - пискливое начало!
И критик нежный ощипАет перья,
придав ей целеустремленность зверя.


Рецензии