когда меня...
Начнут детишки изучать,
Пойму, что слишком много соли
Вложил в потертую тетрадь.
Пойму, что надобно иначе,
Когда наивные глаза
В последних строчках только плачут
От неумения сказать
О том, что радости и счастью
Доступен жизни каждый миг,
О том, что с неподдельной страстью
Пытался выразить мой крик...
И, может быть, найдется кто-то,
Произносящий, чуть дыша:
- Земля родная!..
Этот шепот услышит грешная душа.
И так ли важно, что посмертной
Наградой для души моей
Послужит только шепот этот,
А не призыв учителей...
Свидетельство о публикации №103082300462