Размышление

Зачем я это слушаю?
И вот слеза течет.
Как будто сердце чувствует,
Но душит меня влет.
Не знаю, может это эгоистично,
Себя успокаивать так?
Но как же тогда безразличие
Твоих опустевших  глаз?
И кто меня пожалеет?
Подруга иль мама  опять?
А ты –как, будто не видишь,
Мне очень ужасно сейчас.
Тебе, говорю я: «Ну, как же?»
Тебе я кричу: «Подожди!»
Но ты  как немой и убитый-
Не видишь, не слышишь: внутри.
И все говорят: «Он потерян.
Печать у него на душе».
Но я ведь, люблю –мне поверь ты.
Любую печать разорву!
Глаза поднимаешь с печалью,
Печатью явилась печаль.
Мне тоже, увы, в этой жизни
Не в силах печаль всю унять.
Но если ты только захочешь –
Друг друга мы в силах понять.
Сургут, вырывая с корнями,
Пытаемся все – до сегодня, -
Из прошлого выкинуть в раз.
Ты смотришь на меня  оживленно,
Я тоже меняюсь внутри.
В клубок замотаем все беды,
Все прошлые боли обид,
И сбросим с утеса по волнам-
Печаль нашу в море бродить.
Теперь ты  и я – «посвежели»:
Готов ли, другую страницу открыть?


Рецензии