Ночь - черная шаль
Звезды - бриллиантов пыль,
Сквозь облачков вуаль
Адмиралтейства шпиль.
Мостов подняты пролеты,
Серая тень баржи,
Огней на воде отсветы,
От фонарей витражи.
Над черно-стальной Невою
Петропавловки силуэт,
Петр своею рукою
Указывает на рассвет.....
Ночь без конца не длится,
Заря отразится в реке,
Часто мой город мне снится,
Когда от него вдалеке.
Свидетельство о публикации №103082300436