Ночной этюд
Концертам, пляскам половецкого кочевья...
Летят над городом задумчивые птицы, им
Зеленокрылые встречаются деревья.
Летят над городом безмолвные отчаянья.
Глаза округлые заглядывают в окна:
Вот там целуются, а здесь за тёплым чаем я;
Там сцена ревности, тут сдержанный зевок, но
Сколь сложно вычленить, и, взяв за рамку, вычесть - ком
Любви непрошенной не даст издать ни звука.
Нам нет спасения ни в свете электрическом,
Ни в модных веяниях практических наук о
Часах предутренних, табу для фотографии,
Когда невидимо, играя и итожа,
Порыв умеренный сметает пыль, и страхи, и
Тугие пёрышки с асфальтового ложа...
Свидетельство о публикации №103082300424