Послушать можно сердце...

Послушать можно сердце, послушать можно душу
Увидеть можно небо, увидеть можно сушу
Но не узреть очами, что там творится в мыслях
Не видно выраженья читая строки в письмах

Здесь жизнь, там жизнь, и что же?
На что вино похоже?
Похоже на отраву, на горький сладкий яд
Не видно людям то же, что видит с неба Боже
А Бог не ощущает земной гнетущий смрад.

Прекрасно ли, уродливо? Не ощутит слепец
Мудро иль  по – дурацки всё, не скажет вам глупец
Не скажет вам богатый о смысле бытия,
И бедный не расскажет. Не расскажу и я.

Понять всё невозможно, коль даже захотеть
И людям не представиться, как птицам полететь
А птицам не дано понять, как по земле ходить
Мы разные – нам не дано узнать, как жизнь другую жить

Вот есть любовь – она пленит воздушностью идей
А есть вино – оно пьянит подвыпивших людей
И дружба есть – она роднит, в ней смысл верный есть
И чувств так много на земле, что все не пересчесть.


Рецензии