надежда

Сердце стучит, как птица в клетке
Кровавыми слезами истекла душа.
И пульс бешено стучит о стенки
И стала безмолвной пустая молва.

Уже не слышно крика стон,
Уже не видно следов печали.
И только в памяти яркий звон,
Когда от радости глаза сияли.

Теперь огни мечты погасли,
Последняя слеза скатилась до конца.
Теперь глаза сияющие устали,
Несчастная любовь лишилась прозрачного венца.

Душа горит в огне тоски,
Дыхание едко застывает
И сердце сжатое в тиски,
Никак мечту не отпускает.

Сердечко надеется и ждёт,
Что загремит слов волшебный звон.
Холодный разум понимает,
Что это просто несбыточный сон.

И разум сильный побеждает
Пока рядом нет Его.
И сердце изнывает,
При ощущении - Он рядом.

Тишина серой ночи
Гремит в душе усталой,
И пламя растаявшей свечи
Меркнет в пустоте угрюмой.

Я ловлю твой образ
В тишине ночной,
Как раненный ангел
Во мгле ночной.

И жизнь постепенно уходит
Души больше нет...
Последняя сила растает
И вот гаснет свет...


Рецензии