Повод Напиться

.........................."У тебя День Рождения!
..........................Хороший повод напиться...
..........................Если тебе для этого
..........................Вообще нужен повод!!!"
.................................Надпись на открытке

Хочется трезвым стать...
Небо твердит: "Забудь.
Видишь - дождик идёт - налей,
Выпей, вспомни друзей и спать".

Выпил. Сразу хочу уснуть...
Но, тут мечта окрывает глаза:
"Как, а за меня, забыл?
Нет уж, давай как-нибудь".

Пью. Что поделаешь, раз велят.
И, надеюсь, что всё уже...
Вижу - сосны грустно стоят,
Вздыхаю и наполняю фужер.

Хочеться трезвым стать...
Небо кричит мне: "Зачем?
Видишь - дождик прошёл - налей,
Выпей и перестань горевать".


Рецензии