Смертельная отметка

Надоело сидеть мне в уютной берлоге,
Навевает занятие это зевоту.
И стою я опять все на той же дороге,
Собираясь устроить большую охоту.

А вокруг ни души, только ветер гуляет
Разнося по дорогам заброшенным сажу.
Кто уверен в себе, без раздумий стреляет.
Только я не такой, и, конечно, промажу.

Не осталось надежды, смиренья и веры.
Каждый рвет свой кусок, и до смерти дерется.
Полыхает война из–за странной химеры,
Она счастьем иначе меж нами зовется.

…Я с дороги своей окончательно сбился.
В темноте по ошибке забрел я в болото.
В его вязкую топь я почти погрузился.
Нет надежды совсем, что спасет меня кто–то.

О тебе вспоминаю, хватаясь за ветки.
От конца только ты меня можешь избавить,
Не давай мне дойти до смертельной отметки,
Остальное я сам постараюсь исправить…

23.08.2003





 


Рецензии