Рутина

И снова ночь, и вновь огни
Играют радужные блики
Рекламных вывесок огни...
Метро меня домчит до нити

До нити, что натянута
Между началом, остановкой
В бреду, я рвуся не туда...
А естество ждёт остановки

Но нет конца началу дня
И дня конца начала нету
И лишь метро несёт меня
Туда, где нет моих ответов...

Мои вопросы не просты
И в месте с этим, не заумны
Я жду когда ответишь ты
Когда попустишь свои путы

Когда оставишь ты меня
В самом себе меня оставишь
Вдохну свободной грудью я
И даже тени не покажешь

Не будешь властна надомной
Когда начнётся новый светоч
Тебя увижу я другой
И только ночь мне даст ответы

Рутина, чуткая игра
Тебе подвластны поколенья
Но не подвластен тебе я
В тебе ищу я лишь забвенья

                10.07.2003          Москва


Рецензии