Ведьма

......................К.А.А.

Сегодня ты придешь здоровым,
А завтра ты придешь больным.
Не будешь помнить ты ни слова
Из тех, что мне ты говорил.

Ты поцелуешь на удачу,
Но обернешься на беду.
И, улыбнувшись, вдруг заплачешь,
Что я любовь не берегу.

Я заварю отвар кленовый,
Свяжу веревки в узелки...
Закат сентябрьский лиловый
Расставит острые штыки.

Ты позабудешь о печали,
Ты углубишься в дивный сон,
Где все вокруг тебя в молчанье,
А ты на веки опьянен.

Проснувшись утром на рассвете,
Ты оглянешься, как в бреду.
И ты один на всей планете,
И за тобой я не иду.

И вечно будешь ты скитаться,
Одни и те ж твердя слова:
«Зачем не мог я с ней остаться,
С той, что любовь не сберегла?»


Рецензии