Не милосердно солнце светит

Не милосердно солнце светит
Его мы ждали, но увы
Горело тело и просило
Дождей со вспышкою грозы

И зов услышан, проливными
Прошли дожди, грозой гремя
Но не довольны человеки...
Им нужно солнца и огня

Капризна сущность человека
Зимою грезим о весне
Страду любви, заменит лето
А летом грезим о зиме

И бесконечно, и всё снова
Себя не можем мы понять
И в нашей жизни, нет гармоний
Самим себе должны мы лгать

Самим себе, любимым, близким
Казалось бы, ну что ещё
Жена, очаг, работа, дети
Ну как же шатко естество...

Всегда кому то было мало
Своей жены, своей любви...
Своих богатств им не хватало
Хотели нового, увы...

Не дорожили своим благом
И не ценили красоты
Что укрывала тебя стягом
Твоей гармонией любви

Капризны были, словно дети
В своём сознанье стариков
И лишь моразм когда ловили
Как щит держали пред собой.

Не постоянство и капризы
Вот человека естество
И в дождь мы солнца так просили
В жару дождей желали, гроз...

                09.07.2003   Москва


Рецензии