Москва

Ночь снова раскрыла объятья
Опять с сигаретой сижу
О как мне хотелось ворваться
В московской толпы, суету...

Опять побродить по Арбату
Пойти к Патриаршим прудам
Ведь именно сдесь Булгаков
Ивана с Воландом связал...

Хотелось, о как мне хотелось !
Погрязнуть, в рутине Москвы
О яблоко тысячь желаний !
Запретны твои плоды...

Мне всё ни почём и людность
Твоя, даже к сердцу лежит
В тебе хорошо мне думать
О бренности... и о любви...

Ты каждому выделишь нишу
А есла по правде, то две
А дальше, уже человеку
Взлетать, или быть на дне...

О омут людской круговерти
Чудесны твои купола
И "бистро" сменяют картины
Рекламных щитов огня

Ты город всех сущих религий !
Для всех в тебе нет "табу"
И только Христа заветы
Ты давишь ещё на корню...

                05.07.2003           Москва


Рецензии