У нас токого нет, и даже небо

У нас токого нет, и даже небо
Ни как у нас, а облака...
Они легки, но образ словно врезан
В небесной тверди, навека...

Лесов просторы, зеленью одеты
У нас токого нет, лишь полоса...
Окаций полоса, прорежит степи
Пытаясь задержать в себе ветра...

Весной окаций дивное цветенье
Ласкает око, запах одуреть
Неделю длится, это чудное мгновенье
Но миг уходит и приходит суховей...

Приходит солнце, словно, дикий демон
И с суховеем на перегонки...
Как бут то спорят, кто из них быстрее
Всё высушит и выжгет до земли

Сдесь дождь не диво, он же свежесть преподносит
У нас как правило, его лишь ждут
И вместе с влагою, надежду он приносит
Что не сгорят все огороды, в рост пойдут...

Здесь всё не так, совсем другие люди
Они не мы, и мы ведь не они
Они не лучше нас, но и не хуже
Увы порочны мы..., как и они...

Ни как у нас, сдесь суета и гомон
Жизнь бъёт ключом, особенно в час-пик
У нас неспешно, словно медленной рекою
В тумане утреннем, струится наша жизнь...

Сдесь всё не так, не лучше и не хуже
Сдесь что то есть, чегото сдесь и нет
И прав был ПАПА-ЧЕРВЬ, сказав при сыне-
-"Не выбирают Родину, малец"-

                02.07.2003  Москва


Рецензии