Матерь Богов

Я прожил сто столетий и не спорил с судьбою.
Я пытался найти ту, которая знает.
Ее голос как шорох речного прибоя,
Ее руки чисты, как кораблик бумажный.

Я скитался по свету, видел дальние страны,
Но всегда уходил, чтоб вернуться обратно.
И бинты как дороги, я зализывал раны,
Я сто раз умирал, воскресая внезапно.

Я искал, как ребенок, под обломками веры
След Царицы Богов никому не известной,
И вдруг Солнечный Город распахнул свои двери,
И я рухнул к ногам, и в груди стало тесно.

Я вдыхал пыль Вселенной, я пил горькие травы,
Я взорвал свою грудь и впитал Ее мудрость.
И один, словно странник, то, что копят веками
Я разбрасывал в землю и дарил это людям.

Что мы делаем люди? Доверяя все небу.
И безумных идей нам не стоит стыдиться.
А в груди бьется сердце израненной птицей,
Разбиваясь о камни с взглядом гордой орлицы.


Рецензии