Огонёк

Огонёк, мой горит огонёк,
Ты зажёгся любовью и сказкой,
   Под дождём я промок,
   Отстрадал вечный срок,
   И зажёг огонёк в твоих глазках.
За тебя я боролся, дружок,
Защищал я собою от ветра,
   Я отдал всё, что мог,
    И ни в страх, ни в упрёк,
    Лишь в тебя, огонёк, я поверил.

Припев:  Огонёк, огонёк,
   Мой прелестный цветок,
   Наслажденья поток и лавина,
Огонёк, огонёк,
   Ты беду превозмог,
   Ты – мой юный пророк, мой любимый.

 
И в сиянии том огонька
Я судьбу по слогам прочитаю,
   Пусть судьба нелегка,
   Призывают века,
   Но с тобою пока я мечтаю.
Я стремлюсь, как и ты, в облака,
Я зарёй над тобою алею,
   Стань могучей река
   Из того ручейка,
   Моего огонька нет милее.

Я припал к моему огоньку,
Разгорайся, мой свет, разгорайся!
   Я тебя увлеку
   На лету, на бегу,
   Я тебя сберегу, наиграйся!
А когда на другом берегу
Я в тумане молочном растаю,
   Презирая пургу,
   Злобу дня и тоску,
   Я вручу огоньку то, что знаю.


Рецензии