Дождливо холодное лето

Дождливо холодное лето
И день ото дня дожди
Мы ждали тепла и света
Мы жаждали так теплоты

И вот это лето ворвалось
Грозою и ливнем воды
Природа как бут то смеялась
Над гулом людской суеты

Мы охали, в голос вздыхали
Когда же начнётся тепло
Когда же лучистое солнце
Прорежет себе окно...

В разводах свинцовых и тучах
Прорежится солнечный блик
Покажется солнце, осушит
Всю землю, всю сырость убив

Но плачет и хмурится небо
А ветер лишь тучи несёт
А нам так хотелось лета
И солнечных дней глоток

              29.06.2003 Москва


Рецензии