Ночные улицы. Москва

Ночные улицы – пусты.
Ночные улицы – мертвы,
Лишь фонари, глаза Москвы,
Пронзают взглядом ночь.

Вдруг – в полный голос – тишина,
Она пьянит сильней вина,
Она опять зовет – куда?
Зовет из дома прочь.

А завтра разобьет рассвет
Очарованье этих мест,
И я их не узнаю, нет
Я даже не взгляну…

Вот – водосточная труба,
Над ней качается звезда.
Под ней, осколком от звезды
Окурок режет тьму.

И сигаретный дым летит,
Гореть остался только миг,
Я знаю, это бредни книг,
Но это я горю.


Рецензии