Про летучую свинью

               

   В дупле дуба жил гном. С утра у гнома было хорошее настроение. И он подумал: пусть исполнится любое желание у того, кто что-то сейчас захо-
чет.
   А под дубом сидела Свинья.Она лениво жевала желуди, и глядела на небо. И думала Свинья : - Вот, если бы у меня выросли крылья! Я могла бы ле-
тать, как птица. Я могла бы взлететь на дуб и есть желуди прямо с ветки, а не ждать, когда они упвдут на землю.
   И не успела она додумать, как -  рраз !
   И выросли у Свиньи крылья.
   Удивилась Свинья. Испугалась Свинья. А потом обрадовалась. И решила испробовать обнову. Конечно же, сначала взлетела она на дуб повыше и стала рвать желуди прямо с ветки. Но вот беда: желуди оказались зеленые!
А ветка, на которой Свинья сидела ,не выдержала и обломилась. И рухнула Свинья вместе с веткой с высоты на землю.
   Боольно ударилась!
   Полетела Свинья домой. Низко-низко полетела, чтобы больше, не дай Бог, не упасть. Прилетела она во двор, вошла в свинарник, и давай хвастать кры-
льями перед подружками. А они пятачки воротят: - Какая же ты свинья, ежели у тебя крылья? Ты , наверное, курица! Тогда иди на птичник.
   И верно, - подумала Свинья, - пойду я на птичник. Буду яйца нести. Будут меня все уважать.
   Влезла Свинья в курятник.Всех кур распугала. Даже Петух такой наглости не выдержал – сбежал.
   Сидит Свинья в курятнике, хрюкает, ждет, когда же у нее яйцо снесется. А тут и ночь наступила.
   И как раз в это время надумала Лиса на птичник напасть – стащить пару курочек. Залезла она потихоньку в курятник, смотрит, что-то большое-пребольшое, белое лежит. И пахнет перьями. Лиса за перья лапой – цап! И вдруг – хлоп-хлоп-хлоп! И хрю-хрю-хрю!
   Перепугалась Лиса, пулей выскочила во двор, только в лесу отдышалась и клятву себе дала – век больше в тот сумасшедший курятник не лазать.
   А Свинья загрустила. Обиделась не Лису Свинья. Ишь какая! Кур всех подряд, даже самых дохлых таскает, а ее не захотела. Ишь как убежала! Будто черта увидела.
   Приуныла Свинья, затосковала. Весь остаток ночи не спала. А утром пришла к старому Псу, и говорит : - Отгрызи мне ,Пес, крылья. Вернусь я к подружкам в свинарник.
   И отгрыз ей Пес крылья.
   А действительно, зачем Свинье крылья?


Рецензии