Моё ощущение осени

Ах, осень! Златошвейка и колдунья,
Ты с каждым годом ближе и понятней,
И каждый раз (не возраст ли причина?)
Приход твой долгожданней и приятней.

Ты словно мёдом пропитала листья клёнов
И растопила их прохладными лучами,
На юг поплыли в небе птичьи стаи
И растворились где-то вместе с облаками.

Ты домотканным пёстреньким ковром
Укрыла землю, невзирая на усталость,
И отдохнуть легла за косогором...
Теперь недолго ждать зимы осталось.

Лучи неяркого полуденного солнца
Покоем светлым обволакивают душу,
И тихий шорох падающих листьев
Гармонию природы не нарушит.

Люблю тебя за это ощущенье
Спокойствия и мудрости земной,
Какой-то ровной и негорестной печали,
Что каждый год случается со мной.


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   26.08.2003 13:53     Заявить о нарушении
Если я правильно поняла - Вам понравилось. Очень приятно, спасибо. Если я неправильно поняла - Вам не понравилось. Очень жаль.;-)))

Танюша Танюшина   26.08.2003 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.