Мне хочется напиться яда...

Мне хочется напиться яда -
Закрыть глаза и видеть сны,
Мне больше ничего не надо:
Ни солнца, неба - ни воды.
Я зареклась на жизнь свою:
Под утро просыпаюсь с кровью,
Я жар любви тебе дарю,
А после - засыпаю снова.
Свои ошибки зачеркну -
И не важно чужое мне мнение,
Я в мир свой в реку превращу,
Чтоб протекали все мгновенья.
Я гордостью своей наелась,
Судя о пошлости людей,
Добившись не того,  хотелось
Забросить реку в сто морей.
Любя, скорбя и по несчастью
Делила душу я не с тем,
Стремилась я к иному счастью-
А для чего, зачем и с кем?
Мне хочется напиться яда,
Такого, чтоб забыть все сны,
Которые казались адом,
В них нет моей любви.
Судьбою мнений заморалась,
Увидев в мнениях себя,
И по другому всё казалось -
Как будто это и не я.
Мне яд сейчас в спасенье нужен,
Как наркоманская игла,
Которая сверлит под кожей:
Но что-то всё ж дрожит рука...
Зачем же чувства убивать,
Которые судьба нам даровала,
И кровью руки нам марать,
Скажи, зачем же это было надо?..


Рецензии