Февраль

Когда фонари вместо звезд зажигаются
КогдаЗаплетаются корни земли
Такие странности получаются,
Что начинаются феврали

Февраль некалендарное время года
Февраль как старушечья злая душа
Стучит в наши окна крупой непогоды,
И пьет нашу радость взахлеб из ковша

Стучит в колотушку, пугает детей.
Собаки уныло скребутся о будку.
И не приносят в наш дом новостей
и кажется пьет целый день беспробудно.

Следы оставляет в белесых сугробах
Не чувствуя строгости этой вины
Судьба есть такая - стоять у гроба.
На проводах странной блондинки зимы.


Рецензии