*** Еще не гадали, что детства не станет...

Листва под ногами шуршала тогда,
И небо всем хмурило тучные брови,
Листвы простыню срывая слегка,
Кружил ветерок над землею в истоме.

Тогда было сказочно, тайно вокруг,
Верхушки деревьев, казалось, ласкали
Небесную гладь, желтый солнечный круг.
Нам было так мало – мы много не знали.

Шли годы и мы, как деревья, росли,
Себя наполняли неведомой силой,
Но все тяжелей за плечами несли
Свой груз, свой багаж, свою ношу. Картиной,

Что так возбуждала былой детский взор,
Сейчас не проникнуться, не усладиться -
Все стало вдруг тесным, стал тесным и двор,
В который не выбежать, не порезвиться.

Все стало иным, стало странным, а память
Живет с первых дней, и шагов, когда мы
Еще не гадали, что детства не станет,
И будут нам сниться лишь взрослые сны.


Рецензии