Времена года

Меня не долго видел свет,
Но истины я понял основные..
И никому в раю спасенья нет,
А в жизни мы безумцы и слепые..

Мы каждый день чего-то ждем..
Захлёбываемся, но плывём..
Когда же нас зима остудит,
Мы все замерзнем и умрем..

Весною солнце нас разбутит
И отогреет понемногу,
А мы опять, забыв про всё,
Полезем в ледяную воду..

Затем, слепые, мы бредём
К себе не находя дорогу
И мокнем летом под дождем
Минутному желанию в угоду..

А осенью, как желтые листки,
Срывает ветер нас с ветвей деревьев
И рассыпаются сухие лепестки
В последний раз неслышно прозвенев..

Их хлопья снежные навечно покрывают
И все они под снегом засыпают..

Нам так приятно и спокойно
Лежать под снегом в тишине..
Мы улыбаемся довольно
На долю, выпавшей судьбе..

(ноябрь 1995г.)


Рецензии