Странный Новый Год
Увидело свет не позднее и не ранее срока,
В сверканьи снегов, в ликованьи морозов,
Интересно, цветет ли моя искусственная роза?
Снег, колючий снег под тусклым светом фонарей,
В сугроб толкает холодный зимний вьюговей!
За окном - темно, буран, у природы - криз,
Обезлюдели улицы, столбик термометра рванулся вниз!
Неживой, ледяной паучок ползет по стене,
Двенадцать бьют часы, все как в пьяном сне.
Паутина обволакивает лица и закрывает улыбки,
Сон терзает душу, нехороший и очень липкий...
И в сне том осень нам играет на органе,
Под листьем ворохом скрываются другие грани,
Где жизнь чувства строятся не на обмане,
Ну, впрочем, по этим правилам не жить нам с Вами!
Осень - дура, осень - бездорожье,
Наступающую зиму чувствую я кожей!
Ледяные ружья наготове, едут командиры рот,
А меня застал в дороге странный Новый Год...
И снова паучок перебирает ножками, стучит,
А жуткий глаз его не спит, а пасть кричит!
Бывает - в рюмке корвалола такое вот топлю,
Потом я сплю и снится все, что я еще люблю...
Свидетельство о публикации №103082200389