Депрессивно-медленная комната
Над травой плывёт вода-
Под водой живут сонные рыбы-
Они молчаливо-угрюмы..
В моей комнате- кошка-
Старая белая кошка -
Она плавает в воде-
Ловит тени на стене.
Кошка прыгает на стены
Так как на стенах- рыбы,
Но это не рыбы, а тени,
А рыбу поймали люди,
Которые долго смотрели
На рыбу, но всё-таки съели..
Рыба в их сердце осталась-
Кошке она не досталась..,
Зато ей достались люди,
Несущие рыбу на блюде..
Рыба посыпана перцем-
Рыба останется в серце..
В мою комнату- идут люди-
Люди идут на рыбалку-
Несут с собой лодки и сети-
Рыбы для них не жалко..
Я принесу для них весла-
Рыбу ловить помогаю..
И ни одну из рыбин
Из вида не упускаю..
Да, чтобы вы подавились-
Люди, рыбу едящие,
Да, чтобы утопились-
Люди, рыбу ловящие-
У вас столько же ума-
Как у рыбы..голова..
(22 марта 1996г.)
Свидетельство о публикации №103082200378