Осеннее настроение

Осенней грустью, робостью уставшей,
Пытающейся вылиться в любовь,
Я заглушил в себе огонь погасший,
Который смог бы возгореться вновь.

Я не сказал того, что ты хотела,
Я не пришел, когда ты не звала,
Я слишком долго простоял под дверью,
Пытаясь быть собой, но не судьба.

Судьба! О, сколько раз ты прикрывала
То шармом лжи, то страстью жизнь мою,
То бешено куда-то исчезала,
То появлялась вновь, и я люблю.

Понять созданья божьего плебею
Не суждено, я понял это сам.
Но все ж как хочется хоть каплю быть умнее
И не твердить: ” Любовь самообман ”


Рецензии