Я темноты боюсь

-------------------подруге Леночке

Я темноты боюсь как прежде,
И признаваться страшно в том.
Висят на плечиках одежды,
И замирает ночью дом.
А мне все видится иначе,
И гномы прячутся в углу,
И под диваном кто-то плачет
И возит тряпкой по столу…
Я не трусиха. Фантазерка!
Но не люблю торшер гасить:
Мой абажур в смешных оборках
Придут на танец пригласить
Два кавалера из прихожей.
Высокий и худой один.
Другой -  на пуховик похожий - 
Дородный толстый господин.
И  будут ссориться. А дама
В оборках, будто в  кружевах,
Застынет гордо и упрямо,
Возле кровати в головах.
Я буду обнимать подушку
И в одеяло кутать нос.
А утром посмеюсь с подружкой
Каким был страшным пылесос.
Я в детство вовсе не впадаю,
Я фантазирую во тьме,
Когда спит муж, я точно знаю:
Приходят чудища ко мне!


Рецензии
Очень знакомые фантазии. Я с детства полуночница и тоже фантазировала перед сном. Так вот нафантазирую себе страшилок и под одеяло с головой, только нос и оставляла снаружи. Здорово, Галина!

Алла Ищенко Рассказова   09.05.2012 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание и со-переживания!

Галина Кравец   09.05.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.