Вещный зов

Наш край по-прежнему безбожен:
Сметлив, умен и осторожен –
Пространство, закопченное трудом,
Пропитано вчерашней крепкой ложью,
Что живы мы одним коротким днем.

Пылает жадностью «Мое!!»
Великое Рекламное Шмотье:
Доктрина Собственности – стимул,
И «ячество» – давно уж не порок,
Но «Лествица» уперлась в потолок,
И зов Высокий всуе минул…


Рецензии