Август играет в осень
Хочет, казаться мрачным,
И тучным многоголосьем,
Воздух пропитан дачный.
Кажется очень странной,
Ранней ночи прохлада,
И сыпет по крыше рваной,
Дождик каплями яда.
Приятен зловещий шелест,
Стремящихся к смерти листьев,
Вдуматься, дикая прелесть,
Они ее сами ищут.
И эта ночь как предвестье,
И эта игра тренировка,
Принятия смерти с честью,
С легкостью командировки.
Опыт, потом пригодится,
Возможно не только листьям,
И будет, легко отлучится,
Взмахнув напоследок кистью.
И снова стакан портвейна,
Помогает, чуть-чуть согреться,
Для души осенне-идейной,
Самое милое средство.
И пусть этот август играет,
Я счастлив даже тоскою,
Все остальное тает,
И я, остаюсь сам собою.
Свидетельство о публикации №103082200030
Так и надо писать об этом!
Осень без страха встретить!
...А вчера ешё было лето.
Безжалостная обнаженность чувств. Очень понравилось.
Поздравляю с началом осени!
Вадимра Майский 01.09.2003 13:31 Заявить о нарушении