Сны
Смысл ее жизни отличался от смысла жизни обычного человека, окружающие проблемы и тревоги смирно и покорно стояли за гранью ее интересов, их круг был ничтожен донельзя. Вся жизнь проходила в предвкушении сновидений, смысл каждого дня – дождаться ночи и уснуть, всецело погрузиться в чары грез, а единственным страстным желанием было доказать всем, что сны существуют и в реальности, что эти два мира очень запутанно и безнадежно переплетены воедино. Она хотела вытащить кусочек своего сладостного сна на поверхность, любой предмет, который останется в руке во время пробуждения. Она искренне надеялась однажды проснуться на мягкой теплой постели, повернуть свою голову в сторону ладони, устремить свой еще заспанный, но пытливый взор на руку и застыть в блаженстве, увидев хотя бы что-то, что она видела или чувствовала мгновение назад, а потом крепко-крепко это сжать в ладони и никогда не выпускать из рук. Ее желания, надежды и предвкушения каждый раз беспощадно низвергали здравый смысл с трона превосходства. Когда я пытаюсь ей возразить, указывая на ее заблуждения, она прерывает меня своими повествованиями сновидений.
Ее голос непрерывно и звонко льется по руслу истории, услаждая слух, как быстрый журчащий ручей, растворяющий в себе яркие и теплые лучи солнца и лазурь неба, ее глаза исполненные восторгом от каждого мгновения грез, сверкают радостью и удовлетворением. Ее искренний голос и честные, полные детских надежд глаза упоительны, я забываю все, что хотел сказать и слушаю ее, впитывая каждое сказанное слово, каждое предложение, невольно возникают образы, они великолепны. Жрица снов очередной раз доказывает себе и утверждается в своем мнении, что она права и очередной раз невольно заставляет меня поверить ей, склониться на ее сторону. Может быть она права, и я заблуждаюсь в смыслах жизни?
Я проигрываю, я бессилен, я должен дать ей победить меня, я должен дать ей выиграть.
09.12.2002 г.
© Copyright:
Incubus, 2003
Свидетельство о публикации №103082200212
Рецензии