Пробуждение от чар мрака так желанно. но трудно достижимо

Месяц постепенно обнаруживает контуры своей улыбки, покоящейся в сетях мрака ночи и теней мглы. Роняет тусклый, тихий свет на бренную землю, наполняя таинством, томлением и задумчивостью прохладный воздух. Рождаются загадки, рождаются удушающие и пьянящие благоуханья ночных цветов, распространяя свой запах, не зная преград расстояния, дышащие и орошающие поцелуями кожу тонким ароматом. Мерцающие капельки звезд появляются на небесном куполе, как бриллианты и играют на стекле очей переливающимися цветами, ваяя смелую мечту из своего сияния. Это время, когда тяжелые сны струятся в дрожащем воздухе, являя блаженные улыбки на устах спящих и укрывая их нежно своим мягким одеялом. Луна повисла на незримой нити, окропляя магией лицо исполненного красотой ночи и изнеженного пугающей, глухой тишиной созерцателя. В туманных от восхищения зрачках притаился блеск Лунного света, озаряющий тусклую душу, обрамленную туманами бытия, наливающий пустующие глубины сердца, жаждущего восхищения и страсти.
Таинство ночи незаметно окутывает сознание тенями райской красоты, проникая все глубже и глубже, ближе подбираясь к разуму, склоняя его к потере бдительности от восторга, и уже тогда блаженная аура сумрака влюбит в себя сознание, разум и все тело. Невдалеке размытые, темные контуры напоминают лес, ты невольно идешь ближе, внимая зову дриад в свои владения своими лукавыми глазами и страстными улыбками. Последняя блуждающая мысль о спасении от чар потерялась в лабиринтах сознания, свитых из восхищения, робких, неумолимых желаний и безбрежных, изящных мечтаний.
Голоса тихо шепчут зловещие реквиемы, напевают эти жуткие, но великолепные строки. Звук холодного воя волков несется сквозь непробудную тьму леса, путается в ветвистых деревьях и, наконец – то беспощадно пронзает грудь, оцепеняет, заставляет дышать реже, чтобы услышать что – либо еще, что происходит, а сердце биться быстрее. Тайны ночи изъедают душу, влекут в недра неизвестного ступить рабской стопой, заставляет беспрекословно подчиняться своему страху.

Пробуждение от чар с божественным облегчением и в холодном поту от шока очень желанно, но трудно достижимо. Какие – то мгновения ты понимаешь, что все дальше и дальше углубляешься в лес, видишь непреодолимый мрак и слышишь вокруг себя только легкий шелест невидимых в темноте листьев.
Январь 2003г.


Рецензии