Душа, как желтый лист...

Душа, как желтый лист, гонимый ветром
Как мотылек, летающий в ночи
Как капля, что дрожит, срываясь с ветки
Как фитилёк сгорающей свечи…

Как лист, её судьба куда то гонит
Как мотылек, она летит к теплу
Как капля, всю себя она уронит
И как свечу,  задует на ветру…

И как отчаянно рыдает осень
Над тем листом, что больше не живет
И как жестоко мотылька уносит
К огню, который крылья обожжет

И как, стараясь удержаться, капля
Неумолимо в бездну упадет
И пламени, горящему так ярко
Потухнуть тоже время настаёт…


Рецензии
Капля... капля по щеке ползет так мед.лен.но...
Словно молния - но наоборот.
Застывает... тихо вальс танцует петлями -

вот как капля по щеке твоей ползет.

Юрий Коньков   17.09.2003 19:05     Заявить о нарушении