Апофеоз эстетики
Понятие слова «красота», безусловно, впитывает в себя больше, чем стереотип «красоты» человечества. Красота находит себе место везде: во всех существующих предметах, во всех материальных и духовных творениях, в грации любого движения. Понятие «красота» должно затмить полностью понятие уродства, непропорциональности, привычных, поэтому банальных вещей и мыслей. Человечество перестало замечать красоту, поэтому она скрылась от глаз людей, которые просто не хотят замечать её в повседневности. Повседневность с головой погружает людей в себя, стирая проявления воображения, заставляя более скованно и ограниченно воспринимать окружающий мир. Человек, подверженный всему этому намеренно обедняет для себя возможную идиллию бытия. Истинный эстет увидит красоту во всем вокруг, получая огромное удовольствие от созерцания вещей, которые не показывают себя серым людям, ленивым и лишенным великих даров размышления, воображения и мечты. Можно привести огромное количество примеров неоцененной по достоинству красоты, но можно это сделать так: то, что ты считаешь отвратительным, мерзким, тошнотворным и обыденным, то, что тебе навязало общество и является обладателем неоцененных потенциалов; обрати на это внимание, пойми это, попробуй полюбить это.
15.10.02 г.
© Copyright:
Incubus, 2003
Свидетельство о публикации №103082200197
Рецензии
«Красота, истинное счастье и подлинный героизм не нуждаются в громких словах». (В. Раабе)
«Красота хороша, только когда она сама себя не замечает». (В.О. Ключевский).
Колючка 12.06.2004 09:25
Заявить о нарушении
По поводу первого. Нуждается, иначе увянет, но все равно останется красотой. Разрушение зачастую прекрасней первоздания
По поводу второго. Красота не должна собой гордиться, иначе она станет нарцистичной гадостью
Incubus 12.06.2004 14:54
Заявить о нарушении