Шаг над бездной

Темперамент живой и лихой…
По канату над бурной рекой,
Ты пойдешь, задевая рукой
Кромку неба....
Облака, поджимая хвосты,
Разбегутся, завидя, что ты,
По игле саблезубой мечты
Мчишься слепо.

Расстояние в сотни микрон,
Полуночный отчаянья сон,
Вдруг застыла ты, видя, что он
Длится вечно.
Сотни лет …от угла до угла
Беспощадная это игла
Горькой болью по сердцу прошла
В бесконечность…

Враг истории…дужки времен,
На коленях у древка знамен,
Позабытые тыщи имен…
Ярославна…
Плачет…Слезы уносит река,
Рассыпается храм из песка,
Пистолет задрожал у виска…
Вот и славно.

Вот и будет, что вспомнить потом,
На другом берегу на крутом,
Зацепилась за обруч носком,
Шаг над бездной….
Темперамент живой и лихой…
По канату над бурной рекой,
Взмах прощальный, сквозь воздух рукой…
Все - исчезло…

22.08.2003 год   0 часов 37 минут -1час 50 минут   Иллона А…


Рецензии