За окном Город и Дождь

За окном : шумит дождь и серое небо
Кирпичный дом:
 Серая крыша-
Сырым серебром
Блещет и дышит
Желто-рыжим окном-
Горит
И блестящий асфальт-
Залит
Небом и черными проводами
Сверкают огнями
Капли на миг
Когда летят
Под мокрыми фонарями
И вялый тополь поник
Под каплями и ветрами
Сквозь зеленеющий лик
Дрожащей часто листвы
Свет заплескался проник
От фар машинных и клик
Сирены в луже пропел и сник.
А дождь стучит о карниз
И ритм так сбивчив и прост
И капли падают вниз
Минуя тысячи верст
Людей, миров, городов
Стремглав несутся к земле
Чтоб об асфальтовый блеск
Разбиться. Светом во мгле
Вдруг озарится их плеск.
август 2003.


Рецензии
Эх! Ветерок, Ветерок! Не грусти! Поле дождя конечно пасмурно и лужи, но потом все равно будет солнце!!!

Поющийветер   09.10.2003 18:24     Заявить о нарушении
Эх спасибо, да я и не грущу пока или уже...а еще после дождя солнце будет отражаться в лужах:)

Злобный Ветер   13.10.2003 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.