Голубиное небо над Кони Айленд

Голубиное небо над
Кони Айленд
Взлетает,
хлопая крыльями.
И тут же падает вниз,
раздавлено
Гудками автомобильными.

И, птичьи трупики
не считая,
Я еду маршрутом своим
привычным.
В своей
родной сизокрылой
стае,
Не проявляя
своих различий.

Голубиное небо
привычно рушится,
От пекарских запахов
шалея.
И в спорах
над крошками шумно кружится,
И бьется,
и делится,
как умеет.

Вцепившись в руль
спазматической хваткой,
По своей полосе
как по полю минному.
Каждый день
начинаю с твоей
загадки.
Кони Айленд бормочет
по-голубиному.


Рецензии