Оттепель a la Монах

Во всех скитах……………Во всех мирах
……………Искал тебя одну...

……………Теперь я зимний монах,
……………И я забыл про весну.
……………Пусть как холодный хрусталь
……………Станут тёплые провода
……………Для пока ещё крови,
……………Пусть застынет эмаль
……………Глаз, которые навсегда
……………Закатились за брови.
……………В холодный скит
……………Мой путь лежит,
……………Теперь я зимний монах.
……………Я голос твой
……………Беру с собой
……………И с ним мне не ведом страх.
……………И мне не нужна весна -
……………Влюблённых нелепость,
……………Пусть не заходит она
……………В холодную крепость.
……………Я помню: резкая боль,
……………Стекло шаров, карамболь...
……………Теперь я Снежный Король -
……………Придумайте сказку!
……………А впрочем, не надо. Боль
……………Становится смазкой
…………..Для моих коленей,
…………..Для моих молений...

……………Да - это полный крах,
……………Я вечный холода пленник,
…………..Теперь я зимний монах...

…………..А ведь хотел быть весенним...
…………….("Зимний монах" Annikov)

Я искала его одного...

Но теперь он уже не монах,
И не Снежный Король... А кто?
Словно уголь, белки его глаз,
Закатившись за уши,
Отражают пламя рассвета.
Жизнь учуяв, он входит в экстаз,
Током бьющим с пят до макушки.
В горячий мир
Ведет поводырь.
Да! Разве был он монах?
Только губы мои
Он учуял вдали
И пронзил его ведомый страх.
Как же так без весны?
Климатический бред.
В царстве вечной зимы
На любовь есть запрет.
И вспомнил он сладость
Объятий...О, радость!
Теперь он мертвец -
Удалите конец!!!
Да, так надо! Сладость
Нужна, как бальзам,
Для его души,
Для его ран...

Нет - это ещё не крах!
Он пленник жизни пока,
Совсем неудачный монах...

Успеет он стать очень зимним...


Рецензии