Печальный исход птички-хронички
..................Птичка играет,
..................Птичка поет;
..................Птичка летала,
..................Птичка играла,
..................Птички уж нет!
..................Где же ты, птичка?
..................Где же, певичка?
..................В дальнем краю
..................Гнездышко вьешь ты;
..................Там и поешь ты
..................Песню свою.
..................(В.Жуковский "Птичка")
Птичка чихает,
Птичка хромает -
Птичка умрет.
Птичка чихала,
Птичка хромала,
Птички уж нет!
Где же ты, птичка?
Где ты, хроничка?
Глубоко под землей
С жуками живешь ты;
Там и гниёшь ты
Плотью своей.
Свидетельство о публикации №103082201428