Суицидная игрушка

...............Самолет построим сами.
...............Понесемся над лесами.
...............Понесемся над лесами.
...............А потом вернемся к маме.
...............(А Барто. "Самолет")

Что за странная загадка?
Не могу найти отгадку.
"Самолет построим сами".
Ох, бросаетесь деньгами!

Авиации не зная
и машиной управляя,
Сконструированной вами,
Понесетесь над лесами?

Понесетесь над лесами,
над полями, над кустами...
В гроб вернетесь, а не к маме -
Расчлененными частями!

Это вам не пива кружка -
Суицидная игрушка!
Плохо дело с головами!
Нет! Не понесусь я с вами!


Рецензии