Что же делала береза?

………….Плакали ночью
………….желтые клены.
………………Вспомнили клены
………………как были зелены…
…………..С желтой березы
…………..тоже
…………..капало.
…………..Значит, береза
…………..тоже
…………..плакала…
………….Э.Мошковская


Плакали ночью
Синие ели.
Вспомнили детство
Как зеленели.

Плакала тихо
Красна калина.
Ей помогала
Плакать рябина.

А под забором
Груша стояла
И от рыданий
Груши роняла.

Яблоня тоже
Слезу пустила:
Многие годы
Она не плодила.

И завывали-
Хныкали ивы:
Где же ты бродишь
Ветер игривый?

Дуб твердокожий,
Тот не сдержался
И солидарно
Вдруг разрыдался.

Старая липа
Долго смотрела
На эти слёзы.
Ой, не стерпела…

С желтой(?) березы
Тоже
Капало.

Может, береза
Просто…
Какала?


Рецензии