Ты мечта...

Ты звездочкой яркой блеснешь и растаешь,
Сверкнешь, растворившись в безумии дней,
И в городе шумном тебя потеряю
Средь россыпи ярких рекламных огней.

Ты призрак, фантом, ты фантазия ночи,
Созданье души одинокой, туман,
Твои колдовские, огромные очи
Меня затянули в свой сладкий обман

Я знаю сценарий, до звука, до слова,
Я знаю как надо сейчас поступить,
И все же мне хочется снова и снова,
Яд жгучий губами горячими пить.

Да что же за сладкая эта отрава,
Что в омуте глаз твоих синих плывет,
И бросить опасную эту забаву,
Уйти от тебя мне никак не дает.

Я знаю финал - для меня он не тайна,
Ведь все это было со мною не раз,
Все мире подлунном непрочно, случайно,
Как пьяный дурман твоих ведьминых  глаз.

Судьба моя явно со мною блефует,
Оставив отраву в бокале на дне,
И ночью осенней туман нарисует
Твой образ прекрасный на  темном окне

Ты просто звезда, луч холодный и нежный,
Уже запоздавший в пути на века,
Летящий в пространстве вселенной безбрежном,
И сердце моё уколовший слегка.

21.08.03


Рецензии
Потрясена! Особенно понравилась вторая строфа. Пойду почитаю еще Ваши стихи.
С уважением, Лана.

Лана Мигова   22.08.2003 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.