Одинокий

Шаг за грань из бездны темноты,
Алый шарф и белые цветы,
Мир наполнен болью и бедой...
Ты молчишь, ты здесь совсем чужой.

На стене рисуешь кровью знак,
Кельтский крест в израненных руках
Защитит... ты выбрал этот путь,
Чтоб из темноты на свет шагнуть.

Вязью рун украсив черный плащ,
Ты уже не шут и не палач.
Застывает время, гаснет свет,
Круг камней не выдаст свой секрет.

Заглянув в хрусталь святой воды,
Ты увидишь странный черный дым.
Ты растерян, стрелки на часах
Заставляют вновь расти твой страх.

Одинок, раздавлен тишиной,
Ты опять живешь своей виной.
В зеркала холодной пустоты
На себя с тоскою смотришь ты.

Этот мир не понял твой призыв,
Растворенный в грохоте грозы.
Ты устал боротся, ты ослаб,
Твой мираж растаял в свете ламп.

И коснувшись вечности рукой,
Потеряв надежду и покой.
Ты исчез из рунной вязи дней
В царстве неприкаянных теней...


Рецензии
Мистично, что меня всегда притягивает.

Надин   24.07.2004 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.