Реверс

Реверс. *

Всё начиналось очень мило
Как будто повелел так Бог
Отстраивались храмы и крестились
Все кто попало, даже чёрт

Но постепенно стало получаться
Что вера в Бога, это ерунда
Быть православным – это да!
Читать молитвы, причащаться
Католиков послать подальше на…

Сейчас попов и храмов и не счесть
А рад ли Бог, когда ежесекундно
Его используют и, прикрывая честь
Грешат, чтоб замолить, целуя крест
Нет покаянья и не нужно!

Так спрашивается – что есть церковь
Богоугодное и доброе начало
Или в угоду всякому отребью
Скрывать под маской христианина
Ту грязь, что сам он есть?

*написано в состоянии крайнего смятения


Рецензии
Церковь перед Богом грешна не менее прихожан. Вера - в душе, а религии - те же политические партии, та же борьба за власть над "стадом". Покаяние очищает, но это уже другая песня. Удачи! :)))

Игорь Замуравкин   26.08.2003 16:57     Заявить о нарушении
Могу только сказать, что церковь одно из отображений Бога и не самое лучшее.
спасибо за отклик!

Пятьсот Первый   29.08.2003 21:34   Заявить о нарушении