Шла оленя по тундре

                (отрывок из миниатюры "Дядя,
                таких не берут в писатели, однако)

Шла оленя по тундре.
Хэй хэй хэй нэ нэй
Увидела пробегающего чукча.
Хэй хэй хэй нэ нэй.
Побежала оленя за ним,
что бы узнать куда он бежит.
Хэй хэй хэй нэ нэй.
Догнала оленя чукчу и спрашивает –
«Ты куда бежишь?»
Он ей и отвечает –
«Не знаю, куда бегу, зачем живу,
зачем ем, зачем сплю.»
Такая, однако, философская притча.


Рецензии