Глава 7

Когда два условленных дня истекли,
Пошёл Иисус, как хотел, в Галилею.
Как Сам Он свидетельствовал перед людьми-
В отечестве чести пророк не имеет.

Когда же опять в Галилею пришёл,
Её населявшие люди приняли
Одумавшись разом, заветы Его,
Ведь многие видели галилеяне,

Как в Йерусалиме творил чудеса,
Которые даже волхвам не под силу,
Ведь слухи о Нём шли быстрей, чем Он сам,
К тому же недавно Иерусалиме

Из жителей местных довольно людей
На праздник приехало. Сами узрели,
И слух привезли о свершеньи чудес,
Которые сделал Иисус Назаренин

В нутро Галилеи направил Он путь
В известную всем Галилейскую Кану,
Когда то здесь с матерью был Иисус,
И я описать этот случай обязан.

Итак, в Кане был у знакомых их брак,
И пир был в честь этого добрый устроен,
Там выпито было немало вина,
И съедено мяса. Гудело застолье.

Когда вошло в самый разгар торжество,
Бессвязнее стали все благословенья,
Нежданно закончилось в бочках вино,
А гости желали его продолженья.

Тогда попросил Небожитель воды
В пустые, ужасно пустые сосуды,
В которых вино было раньше, налить,
И здесь совершил небольшое Он чудо.

Мгновенно вином стала красным вода,
И гости, что вскоре продукт сей испили,
Сказали: "Вино дорогое нельзя
В конце подавать, когда все уже сыты"

Итак, я вернее к моменту вернусь,
Когда входит поступью лёгкою в Кану
Прославленный всеми Равви Иисус,
Встречает Его не толпа, только странный

Одетый в богатый костюм человек,
По виду его видно, что царедворец,
А странным он был потому лишь, что цвет
Лица его был серовато-зелёным,

Как будто болел он уж долго цингой.
К Христу подбежал он, и рухнул на землю   
И так говорит: "Я навеки раб Твой,
Молю, помоги мне!" Христос ему: "Внемлю."

Сквозь слёзы и стон доносилось: "Мой сын,
Мой бравый наследник теперь умирает,
Молю Тебя, Господи, сына спаси,
Я слышал, больных Ты легко исцеляешь."

Христос: "До того, как великих  чудес,
Больших исцелений, огромных знамений
Не видите, люди - у вас веры нет,
Не верите Моим словам, лицемеры!."

Сильнее придворный ещё зарыдал:
"Приди, Господин, пока сын мой не умер!"
"Твой сын уж здоров - Непорочный сказал-
Порви в своём сердце печальные струны".

Поверил тогда царедворец Христу,
И в дом свой пошёл по знакомой дороге,
Он точно запомнил, в котором часу
Нарёк Иисус его сына здоровым.

И вот повстречались ему на пути
Прямом его слуги. Из барского дома
Хорошие вести они принесли -
Здоров от недуга был сын царедворца.

Спросил он: "В котором часу хорошо
Любимому сыну, наследнику стало?"
"Ему полегчало вчера в шесть часов,
Когда путь к семи часам день уж направил.

Из этого факта и понял отец,
Что сын его словом Христа излечился,
И руки он к небу тотчас же воздел,
И долго Всевышнему Богу молился.

Тогда сам уверовал он во Христа,
И дом его весь, сколько люда в нём было,
Иисуса принялись на том прославлять,
И каждый из них Избавителя принял.

Вот это и было по сёту вторым
Содеянным в Кане прославленным чудом,
Запомните: тот, кто сомненья хранит,
Не будет спасённым Христом Иисусом.


Рецензии