Смертны. И вечности нам не надо?

Если цветущей душе вручён
Вечности ясный кристалл?
Если весь будущий ход времён
В нём отраженья искал?

Примешь ли? – Слишком уж спорно.

Вдребезги! Слов канонада:
«Лучше на мелочи вздорные!
Смертны. И вечности нам не надо».

…………
…………
…………

Радугой в каждом осколке
Вечность светло заиграла.

Солнце зашло – и поблёкли.
Мрак над остатком кристалла.

И всё же…


Рецензии