Что ещё нам с тобой приснится, в этом сне, что зовётся - осень..

Ещё будет тепло и осень
Бросит золото нам под ноги,
И сверкнёт в поднебесье просинь,
За туманом уйдут тревоги.

Листопад нам укроет плечи
Жёлтым кружевом шелестящим,
Загорятся осины - свечи,
В обрамлении клёнов спящих.

Будут нежно светиться росы
На траве синевой рассвета,
И задаст нам сентябрь вопросы,
Что мы делали этим летом..

Мы ответим ему смущаясь.
Что любили самозабвенно,
В единении душ сливаясь
И в соитии тел - Вселенных...

Усмехнётся сентябрь владыка
И откроет нам двери в осень,
Небо полнится птичьим криком,
Мы печали у входа бросим...

Путь расцвечен рябин кострами,
Льётся музыка птичьих трелей..
Я украшу тебя снегами,
Паутиновых ожерелий..

Ещё будет любовь - в постели
Из листвы, что нежнее пуха..
Балдахином укроют ели:
Чтоб не слышал никто ни звука..

Из бессвязных моих признаний,
Страстной нашей игры любовной..
По учебнику тайных знаний
Мы учились любви греховной...

А потом ещё будет вечер,
В деревенской избе сосновой,
Стол накроем, затеплим свечи,
И признаюсь в любви я снова...

И закружит нас в танце нега..
Амулетом от всех несчастий
На плечах, что белее снега,
Отпечаток оставлю страсти..

Ночь безлунная будет длиться
Семь часов, а быть может восемь...
Что ещё нам с тобой приснится
В этом сне, что зовётся осень?..


Рецензии
Красиво - не то слово. Волшебно... очарован и благодарен.

Марк Шейдон   09.01.2009 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.